Zur Herstellung des Grundbrotes sollte folgendes Griffbereit sein:
-große Schüsse,-Messbecher, -Küchenwaage, Knethaken,
evt Backpapier, Pinsel, eine Backform,.
Trockene Zutaten
150g Haferflocken,135g Sonnenblumenkerne,90g Leinsamen(geschrotet),
65 Haselnüsse gehackt, 2El Chiasamen,4EL Flohsamenschalen,2Tl Meersalz.
Flüssige Zutaten
1 EL Ahornsirup, 3EL Kokosöl,250 ml Wasser(gefiltert).
Zubereitung
Backform mit Öl einpinseln
- Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und Salz hinzufügen
- Kokosöl zum schmelzen bringen
- 350ml gefiltertes Wasser, zu diesem Wasser 1 EL Ahornsirup und das geschmolzenen Kokosöl hinzugeben.
- Mit den Knethacken den Teig rühren, während das während ihr das Wassergemisch nach und nach zugebt.
- Der Teig erscheint danach nicht homogen, ist leicht feucht .Mit der Hand weiter zu einer Masse verkneten. Wenn es auseinanderbricht noch etwas Wasser hinzugeben.
- Teig in die vorbereitete Form geben und am besten übernacht mit Geschirrtuch abdecken und ziehen lassen.
- Backofen vorwärmen
- Die Oberfläche des Brotes mit Wasser benetzten
- Brot auf mittlerer Schiene auf 180 Grad backen, nach 30min aus der Form herausnehmen und nochmals 30 min fertig backen.
- Alle Zutaten können beliebig verändert werden.
Jetzt viel Spaß damit Viele Grüße Euer Markus
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